奇怪,原來王宏元是個編導演全才。

Leave a Comment
文/黃丞渝


怪奇馬戲班開排三個禮拜了,很緊湊的每天都以一種超英趕美的速度在移動著。姑且還是不知道方向是前進還是後退,不過至少每天都很確實得移動著。

當初王宏元找我一起合導的時候,我心裡充滿了疑慮,主要是因為我自身的先天小良(簡稱恨),再加上王元真的太可愛了,我很怕我也會變得很可愛。

我不能否認對我來說可愛有時候是個髒詞。
可是可愛又有什麼不好呢?
當然沒有,髒詞總是言者的問題,不是詞彙的錯。

這個禮拜我突然驚訝地發現,王宏元可能是我所接觸過的人當中,「編導演的真正全才」,他一手把劇本寫完,與人溝通時EQ是我所不能及的高度,在導演上也總能補足一些我所缺乏的質地–可愛,其實可愛是很重要的,也許是因為我自己沒有,所以我對可愛戒心太重,但是可愛當然很好。

可愛 ,lovable; likeable。

雖然有時候當他自信滿滿我還是覺得他糗糗的,因為會編會導會演的人也真的不少,但某天排戲的時候我突然驚覺編導演三位上都有一定水準的人,我認識的人中,他是唯一一個,那就是全才了吧?但因為他糗糗的,就更加可愛了不是嗎?


0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.