導演王宏元-整排二

Leave a Comment
文/王宏元

《怪奇馬戲班》倒數最後一天!戲排了三個禮拜,我和小餅逼著演員,不到20個時段做了兩次整排,進度飛快,朝著好的地方不斷修正,接下來要進入戲偶細修。才被鄭嘉音細修了一天,我已經被演員和偶的化學作用弄起雞批疙瘩好幾次,演員本身的質地和被給予的角色有太多緊密結合,我現在非常有信心。
.
很久沒有導戲了,很常東想西想的我,這次我信心異常,戲每天都在進化。台北的演出絕對精采。一起合導黃丞渝真的有很多我腦子不會有的畫面,一開始的時候我很常花很多時間思考她所說的畫面,到後來漸漸生出默契,每一景都有我們兩個一再討論而"融合"的東西。
.
所有的演員在炎熱的穀倉裡沒有任何抱怨(?)每天都濕透了,但是每一次只要一改新本他們就會馬上背起來、馬上消化。六個質地超特殊的演員、每一個人都在發光,真的每‧一‧個‧都‧在‧發‧光!
.
這齣戲有很多我們想要說的話,關於「依賴」,對人、對事、對物。我們有點隱晦,但是十分誠懇十分真心,不管你在意甚麼議題,你只要來了我確定你可以抓到你想要的。
.
早鳥已經結束了,我很少這樣推薦自己的作品,真的不會失望的。
下兩週演員林曉函要去台南游《游泳池,沒水》僅以這張照片祝福她,並且讓客倌們看一下,想像一下她在《怪奇馬戲班》裡面會有多精彩。




0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.