《艾莉絲的異想世界》台北偶戲館國際交流計畫

Leave a Comment
(Alice Therese Gottschalk)
 
今日劇場藝術講求跨領域創作,不斷尋找更貼切當代的劇場語彙;偶戲在物件開發的創意上,幾乎已成為一基本但更顯自由的創作元素。有鑑於此,為了讓台灣藝文界能放眼世界、多元展現,藉由優質偶戲藝術家的引薦,刺激本地偶戲藝術的發展,台北偶戲館將於本次特展規劃國際交流計畫,邀請來自德國的艾莉絲•泰瑞思•葛夏科(Alice Therese Gottschalk)來台演出;艾莉絲是已故德國懸絲偶大師亞伯特•羅瑟(Albrecht Roser)的嫡傳弟子之一,與本次特展的無獨有偶工作室劇團藝術總監鄭嘉音小姐系出同門。艾莉絲目前任教於德國斯圖加特的“音樂與戲劇大學”偶戲課程,並致力於當代懸絲偶戲的創作,是難能可貴集戲偶設計製作、偶戲表演、導演於一身的當代偶戲創作者。


(演出劇照)


本次邀演的劇目為艾莉絲的單人獨角戲《皺了—歲月肖像》,集合艾莉絲多年演出精華,其精湛的演出技巧,使用偶作為心靈語言的塑造、探究文字所無法企及的心靈深處,以暗喻人生最隱晦的心理層面,直擊心靈深處無可言說的風格,定能為本地觀眾帶來一番嶄新觀賞體驗。(演出後另有座談會)

票價:600元 (憑票自由入座) 請親洽台北偶戲館2樓櫃檯購票
演出時間:2014年7/26(六) PM2:30、PM7:30
演出地點:台北偶戲館4F黑箱劇場
演出長度:45分鐘
觀眾對象:13歲以上~成人
觀眾人數:每場60人,共演出2場

主辦單位 台北市文化局 
承辦單位 台北市文化基金會 台北偶戲館
協辦單位 無獨有偶工作室劇團

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.