偶寶貝2013作品《魯拉魯先生的草地》-作品介紹

Leave a Comment
OH PUPPET "Mr. Lulalu"

秋風吹開了繪本,翻出立體親子劇場
一起找回對自然的想像力!



親子偶劇《魯拉魯先生的草地》,為日本繪本名家伊東寬先生獨家授權編演,是一個描述關於「快樂分享」的成長故事:主角是個性孤僻、不願和人來往的魯拉魯先生,擁有一塊美麗的草地,附近的動物們都被吸引而來,看見動物們不請自入氣壞了魯拉魯先生,最後連可怕的大鱷魚都來了!在氣憤又急著和動物攻防的過程中,魯拉魯先生卻逐漸體會到分享與付出的快樂!

本劇由資深偶戲工作者薛美華導演,帶領一群極具創意的青年藝術家共同合作。演員與偶以無語言的表演方式,打開觀者對戲偶肢體的敏感度,感受除去語言後藝術作品的深度與層次。詩意的演繹呈現偶戲的豐富樣貌及創意表現,與觀眾深刻交流關於友情、分享等種種美好的經驗。

為呼應「人與自然之間和平共處」的故事主題,劇中以大自然撿拾的素材融入舞台與戲偶,如漂流木、落葉、稻穗等,神奇地將唾手可取之物轉化為各種精緻的動物戲偶,在演員手中活靈活現地帶領大小觀眾進入想像無限的劇場世界。自然材質的運用,也呼應與環境生態結合的故事精神,配合演員現場的口技、吟唱等自然聲響,展現人偶同台的精彩表演,充分延伸原著中以活潑幽默的手法啟迪人心的精神。

演出形式
時間長度:55分鐘
觀眾對象:三歲以上親子
表演形式:執頭偶、物件偶與真人演員共同演出
首演:2013年12月6日 高雄衛武營藝術文化中心籌備處281展演場

創作人員
◎ 繪本原著:《魯拉魯先生的庭院》/ 作者:伊東寬(日本) / 出版社:小魯文化
◎ 製作人/曾麗真
◎ 導演/薛美華
◎ 偶戲指導/鄭嘉音
◎ 劇本統整/林孟寰(大資)
◎ 舞台設計/鄭烜勛、謝均安
◎ 服裝設計/李冠瑩
◎ 音樂設計/許向豪
◎ 戲偶設計/林育賢
◎ 燈光設計/蔣聖修
◎ 插畫設計/葉曼玲
◎ 演員/林育賢、鍾琪
◎ 攝影/鄭嘉音

劇照
2013 首演

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.