無獨有偶2011作品《最美麗的花》

Leave a Comment
Puppet & Its Double "The Secret Flower"

無獨有偶工作室劇團【成長偶戲系列‧第5號作品】
The Puppet & Its Double Theater - Family Works No. 5

打造神奇的故事花徑,帶你進入最心底的秘密花園


合作單位
臺北市文化基金會


《最美麗的花》描述一位畫家,他曾揮灑畫筆、描繪最美的風景,卻因一場意外失去雙腿,頓時讓繽紛褪色,畫布從此只流下灰色的眼淚。花使者突然闖入他凋零的黑白世界,引領畫家來到秘密花園,接近那尋覓已久的身影。但畫家必須撥開花叢、踏上希望之旅,找到會發光的花、哭泣的花、微笑的花,以及最美麗的花,方能實現願望。

尋找的旅程中,畫家遊歷了魔法森林與海底世界,各種來自異想世界的混種生物輪番上陣,讓人看了大感驚奇。戲偶的操作型式,將大型戲偶與操偶者的肢體相互結合,以充滿奇想的造型與色彩,創造出浪漫的童話風情。這些想像的複合式生物, 只以骨架結構勾勒出動物的形體,使得身在其中的操偶者也清晰可見,形成並存對照的趣味,彷彿人體也加入了這場奇幻的變形記。

《最美麗的花》以偶戲的變身美學,探索萬物有情的生命奧秘,展現繽紛的生命圖像。而優美的歌舞更是扣人心弦,為觀眾帶來帶來最神奇的視覺與聽覺饗宴,千奇百怪的動物與精靈,以及豐富流轉的詩情意象。魔幻偶戲,深情歌舞,讓想像在剎那成真。作品雅俗共賞、老少咸宜,既有娛樂效果,又能感動人心。虛實對照、奇幻想像的場景,透過自然寓意和人情溫暖的深處領略,引領觀眾探尋心中那朵最美麗的花。精采調度完美呈現故事的感人深刻,「情感」主題深入人心。

演出型式
時間長度:60分鐘
觀眾對象:5歲以上~成人
演形式:人偶、杖頭偶與真人演員共同演出
首演:2011年4月4日 臺北國際花卉博覽會大佳河濱公園行動巨蛋

創作人員
◎編  劇:陳威宇
◎導  演:鄭嘉音
◎動作指導:陳鴻秋
◎服裝設計:林璟如
◎舞台設計:黃廉棨
◎音樂設計:許向豪 (Jeff)
◎燈光設計:王天宏
◎戲偶設計:梁夢涵、曾彥婷
◎化妝設計:洪祥瀚
◎導演助理:林孟寰
◎演  員:王宏元、杜逸帆、邱米溱、周佳吟、周浚鵬、侯欣佑
◎演  員:洪瑞霞、高友怡、許韶恩、劉毓真、楊雯涵、盧侑典
◎演  員:賀湘儀
◎攝  影:陳又維

劇照
2011 首演
2011 花絮
2012 宜蘭遊街
2012 宜蘭花絮
2012 巡迴花絮
2012 演員秘密檔案

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.