無獨有偶2009作品《間-交叉體驗》-作品介紹

Leave a Comment
Puppet & Its Double "Jian-A Jiaocha Experience"

無獨有偶工作室劇團【創新偶戲系列‧第2號作品】
The Puppet & Its Double Theater - Advance Works No. 2

跨越當代藝術與劇場之間的實驗創作


合作單位
台北當代藝術館


源自藝術家BlueScreen所發起的全球十二國藝術交流「交叉」創作計劃,探討新時代中非語言性的溝通。台北的「無獨有偶」是參與本計畫唯一的戲劇團體,以獨特的「裝置+偶劇場」方式呈現。本創作是無獨有偶與藝術家經過一年的台法間激盪,跨越劇場與當代藝術、改變舞台與觀眾距離的實驗創作,在台北當代藝術館舉行五週的展覽及六個晚上的演出。此舉不但是當代館首度舉辦此類型的展演,更是台灣劇場與當代藝術一場前所未有的結合 。

演出現場每次僅開放20位觀眾進入展場空間,場內有11名「角色」與11個依照各人內、外在特色量身打造的「偶」,真實生活在空間中。觀眾可以自行選擇停留和進出的時機,更可以選擇觀看∕參與的方式。 做為「媒介」的「偶」本身,是「另一個你自己」的延伸與譬喻,觀眾在角色的穿梭、流動間被引領帶入故事,可以身為進入空間的旁觀者,也可能進入角色們編織的故事。

演出形式
展覽:2009年3月28日~4月26日 10:00~18:00
演出:2009年3月27日~29日、4月17日~19日   19:00~21:00

創作人員
◎創作統籌:BlueScreen、黃珮珊
◎偶戲指導:鄭嘉音
◎表演指導:魏雋展
◎戲偶設計:陳佳慧、鄭嘉音
◎聲音設計:林經堯
◎燈光設計:曾彥婷
◎服裝設計:盧旭男
◎影像錄像.空間設計:BlueScreen、黃珮珊
◎攝影:陳又維
◎集體創作/演出:于明珠、朱安如、林婉玉、洪瑞霞、章元莊、張哲銘
◎集體創作/演出:陳曄瑩、雷煦光、劉毓真、薛美華、魏雋展

劇照
2009 首演

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.