無獨有偶2005作品《悟‧空來也》

Leave a Comment
Puppet & Its Double "Monkey King Goes Bananas"

無獨有偶工作室劇團【經典偶戲系列‧第4號作品】
The Puppet & Its Double Theater - Classic Works No. 4

透過偶戲和京劇程式化的舞台美術及表演風格
串連人、偶同台的虛實動靜


『悟‧空來也』是從2D繪本到3D現代偶戲的創作,以豐富的神話色彩為基石,將京劇中臉譜與各種元素符號,結合現代偶劇形式,藉由杖頭偶、懸絲偶等帶領觀眾進入一個全新的現代神話國度,是一齣精彩豐富、輕鬆有趣的現代偶戲。

編劇將京劇逗趣的說白帶入合味的身段和把式;導演巧妙調度全場,掌握各類造型偶及角色的獨特性;戲偶設計的概念則以豐富的戲偶形式來突顯角色個性,使其更鮮明立體。觀眾除可仔細欣賞臉譜和服裝色彩、圖案呼應的效果外,取擷自東西方不同時空產物的音樂,結合現場鑼鼓點,更是創造了本劇獨特空間氛圍。舞台則展現四大皆空意象的舞台空間與燈光設計,虛實動靜間,值得細細品味!

演出形式
時間長度:60分鐘
建議觀眾年齡:3歲以上親子
表演形式:杖頭偶、懸絲偶與真人共同演出
首演:2005年1月14日 台北國家戲劇院實驗劇場

創作人員
◎製作人/繪本原著:卓淑敏    
◎編劇:李筆美    
◎導演:鄭嘉音
◎服裝設計:林璟如          
◎音樂設計:陳揚  
◎舞台設計:黃怡儒
◎燈光設計:王天宏          
◎戲偶設計:卓淑敏  
◎動作指導:喻 行
◎舞台監督:魏芳韻          
◎攝影:陳成紀 徐采廷
◎演員:薛美華、曾麗真、陳映靜、柯世華、柯世宏

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.