聯合報0923—明夏「最美的時刻」改編人偶對照版

Leave a Comment
明夏「最美的時刻」改編人偶對照版

【聯合報╱記者何定照/台北報導】


圖作家陳玉慧小說「海神家族」,正緊鑼密鼓改編成劇場版,陳玉慧德國夫婿明夏.柯內留斯的小說「最美的時刻」,也由無獨有偶劇團邀來新銳導演BABOO(廖俊逞)改編成「人與偶」對照版,談到老公作品,陳玉慧直說:「很棒!」

「最美的時刻」是明夏第一部作品,他是慕尼黑大學戲劇及哲學碩士,經歷卻很多彩,包括賭場收賭金員、廣播節目製作人、電視節目企畫、記者等,還曾為許多代名人寫傳的代筆作家編書。「最」書即以一位代筆作家為主角,描述他如何在不停杜撰他人身世過程中,漸漸失去自己。

由於原著中主角有如傀儡,BABOO別出心裁,以人、偶相互對照,並由演員魏雋展一人飾多角,將原著中過著他人人生的主角處境,發揮得淋漓盡致。不過由於主角因為寂寞,湧生大量情色想像,也使此劇變成限制級,16歲以下不得入場。

「最美的時刻」將在10月15到18日在台北國家劇院實驗劇場演出5場,購票洽兩廳院售票系統。

【2009/09/23 聯合報】

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.