2015台南321小戲節《麻煩夫人》演出資訊

Leave a Comment



[絮絮叨叨的夫人日記]


沒人知道麻煩夫人到底有多煩惱,
她總是坐在窗前煩惱,
有一天她發現她的頭髮開始變色,
一種讓人作噁的墨綠色…

透過偶的形式,融入夢境般的音樂,
構成了這個古怪不怪可愛的角色。
在充滿日常物件的小空間裡,
她要用最細微的節奏告訴你生活中的一切故事,
一探傳說中的私密心房。


無獨有偶延續偶戲形式開發的精神,2012年特別邀請劇場音樂創作JEFF(許向豪)合作創作《麻煩夫人》,以夢境中的圖像構成文字與繪本。創作群歷經階段式工作坊、成果展演,並參與2013台北小戲節演出,共同探尋夢、偶戲、音樂與影像空間的可能創作,以人偶同台演出形式搭配創意物件,風格獨特富創意,充滿前衛奇想的妙趣,為台灣偶戲創作又一新世代實驗語彙作品。


製  作  人:曾麗真
導  演:許向豪Jeff
演  員:楊雯涵VVN
燈光設計:曾彥婷
服裝設計:李冠瑩
執行製作:鄭微馨


※ 5/2(六)8:30場、5/9(六)8:30場、5/17(日)8:30場演出後將舉辦「演後座談」, 由導演和演員與現場觀眾對談分享。

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.