2015/03/12 【聯合報】訪利澤小鎮 來穀倉看「偶」玩

Leave a Comment





宜蘭縣五結鄉利澤老街沒有商業化的開發,至今仍保留小鎮樸實之美,無獨有偶偶戲工作室進駐利澤穀倉,成立「國際偶戲藝術村」,3月起在利生醫院舉辦偶戲展,每周六的「偶在穀倉玩」活動,帶領遊客走訪利澤老街,看偶戲展,玩偶戲,吸引不少親子檔來走「利澤小旅行」。


五結鄉利澤老街的利生醫院,整修後為「利澤簡生命館」。 記者廖雅欣/攝影


走進利澤老街,利澤戲院張貼著電影海報,復古風十足,對面是利生醫院,再往永安宮方向走,有一排3連棟的老建築,一旁是「利澤簡生命館」,展示社區居民的手創作品,假日提供咖啡、餐點等服務。


利生醫院仍保有早期醫院的格局,透過偶戲展示,讓老建築增添幾分活潑趣味。 記者廖雅欣/攝影



無獨有偶的國際偶戲藝術村,就在老街後方的利澤穀倉,每周六2場「偶在穀倉玩」活動,專人導覽深度走訪利澤老街,歷史建築利生醫院化身為「偶戲展覽場」,老建築保留完整的診間設施,廊道展示著各式偶戲創作,還可以到穀倉看偶戲。


參觀資訊:

無獨有偶國際偶戲村位於五結鄉利澤東路37號七號倉庫,
電話(03)9501977。
營業時間:每周六上午10點半及下午2點開放2場。
售票:兩廳院售票系統。


利生醫院偶戲展覽場位於五結鄉利澤路66號,
周六開放,電話(03)9501977。
利澤簡生命館位於五結鄉利澤路50號,
周六、日開放,電話0911339011。


宜蘭縣五結鄉無獨有偶國際偶戲村,帶領親子走訪利澤老街。每周六開放「偶在穀倉玩」,一同親近偶戲。 記者廖雅欣/攝影


還有利生醫院內的「偶戲展覽場」。 記者廖雅欣/攝影

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.