台灣波蘭交流合作創作《夜鶯》

Leave a Comment
 

 中國皇帝聽說自己的御花園有一件世間最美的事物——夜鶯的歌聲,遂下令召夜鶯入宮。一個廚娘帶領宮人去附近的森林找到了夜鶯。夜鶯同意留在宮中。興奮的皇帝將夜鶯圈養於籠子裏。一日外國使節贈給中國皇帝一件珠光寶氣的機械夜鶯,皇帝對真的夜鶯逐漸失去興趣…


《夜鶯》為安徒生最美麗,最動人的童話故事之一,由波蘭羅登大眾劇院邀請無獨有偶劇團聯合創作。這是一個關於自由和承諾的故事:這個世界上最寶貴的財富是友誼,外表的美麗敵不過人們內心對於善良與智慧的渴求。本劇由無獨有偶藝術總監鄭嘉音赴波蘭執導,由波蘭羅登劇院偶戲演員演出。羅登劇院劇院為擁有30年悠久歷史的劇院,劇院內擁有一個大劇場、一個小劇場、一個實驗劇場,以及一個偶劇場。


《夜鶯》融合了歐洲和亞洲的傳統,而且串聯兩種截然不同的文化和戲劇技巧。展現安徒生筆下幽默諷刺的人物角色,趣味十足。演出所有戲偶由無獨有偶劇團設計製作,採用無獨有偶擅長的人偶共台形式,結合中國杖頭偶及連體人偶的操作方式,是波蘭首度將此種形式運用於偶戲劇場之中。敬邀您親身體驗充滿異國情調氣息的經典童話故事。

演出地點:波蘭羅登大眾劇院 J. Kochanowski Popular Theatre in Radom

首演時間:2014年12 月14日(日)13:00

12月演出場次:

12月15日(一)10:00、12:00
12月16日(二)10:00、12:00
12月17日(三)10:00、12:00
12月18日(四)10:00、12:00

2015一月份~三月份常駐劇目

劇院地址:
Plac Jagielloński 15, 26-600 Radom, POLAND
Web: www.teatr.radom.pl
e-mail: teatr@teatr.radom.pl
Front Office: +48/48 384 53 06
tel./fax: +48/48 384 53 07

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.