《皮諾丘的奇幻異境》-當代戲偶特展

Leave a Comment

偶戲在當代劇場的實驗裡佔有極為重要的地位,從20世紀初期的藝術前衛運動、跨文化劇場、物件劇場到多媒體劇場,偶戲美學都給予劇場導演許多啟發;因此基於推廣當代偶戲的動機,本檔特展邀請無獨有偶工作室劇團--無獨有偶成立屆滿15周年,擅長將情感注入戲偶靈魂,找到全新、細膩的偶戲演繹。此次特展包含了劇團歷年經典劇碼的精緻現代戲偶,包含杖頭偶、懸絲偶、大型人偶、執頭偶面具等多種形式,並公開偶戲製作、創作、演出的秘密。劇團多年來參與各歐美藝術節及國際交流的經驗,將現代偶戲創作作品,深入淺出地以啟發創意與互動的概念呈現在展示裡,民眾可以在空間中感受藝術創作的歷程,自在悠遊於偶戲的奧妙世界!

展出時間:2014 年7月1日(二)- 2014年9月28日(日)
展出地點:台北偶戲館2F特展區


特展教育活動-DIY工作坊


「偶」是大家兒時遊戲時的最愛,透過手作課程,帶領運用各種技巧,製作出生動活潑又富個人獨創風格的戲偶,讓學員藉由戲偶自然互動與對話,將戲偶應用於生活中,讓生活、家庭增添樂趣與創意。

日期:8/24(日)、9/14(日)
時間:PM2:00
地點:台北偶戲館3樓DIY教室
費用:200元/份
名額有限 請事先來電報名
報名專線: (02) 2528-9553

*本活動必須先匯款/櫃台繳費才算完成報名!若之後臨時無法前來,請於活動前二日通知以方便館方進行退款手續,若是當天臨時取消,就無法退款,請特別注意!


主辦單位 台北市文化局 
承辦單位 台北市文化基金會 台北偶戲館
協辦單位 無獨有偶工作室劇團

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.