安徒生廣場—偶遇踢踏表演工作坊發表會

Leave a Comment
文/大資

「踢踏舞」與「當代偶戲」在天平兩端的兩種表演藝術,不可思議的相遇了!台灣當代偶戲的掌舵手【無獨有偶工作室劇團】成團十四年,作品曾兩度入圍台新藝術大獎年度十大表演藝術,多年來巡迴海內外藝術節數十次。劇團多年來嘗試和傳統藝術如京劇、皮影、布袋戲結合,並挑戰與舞蹈空間、國家交響樂團和流行音樂跨界合作,累積相當的跨界經驗與成果。


此次「安徒生廣場—偶遇踢踏表演工作坊發表會」演出,與舞壇活躍的踢踏跨界團隊【音踏 In Tap】合作,歷時三個月的融合式工作坊,操偶師穿鞋學跳踢踏,踢踏舞者接受偶戲訓練。操偶師與踢踏舞者,兩個不同藝術領域的表演者,拋開本位,進行為期三個月的課程訓練與工作坊,以安徒生詩意的文字為靈感發展表演片段,激撞出獨特的創意美學。同時也為無獨有偶年度製作《紅舞鞋》預先暖身,劇團嘗試以為期一年的雙向交流計畫,上半年在進行跨界表演實驗。下半年彙整實驗成果,最後推出「踢踏╳偶戲」全新型態的公演。

《紅舞鞋》為童話大師安徒生的原著,改編時著重探討慾望與體制的撞擊,忠於所愛,永不停止的舞步,將在今年 10/31(四)至 11/3(日)登上國家劇院實驗劇場,一連演出五場。為海內外首次踢踏舞與偶戲正式結合的演出製作,亦為國內偶戲圈與踢踏圈表演者共同關注的全新製作。

演出日期:2013/5/25(六)
演出地點:四四南村中央廣場

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.