歡樂歌舞 魔術驚奇《蛙靠部落》無獨有偶綠博定目劇

Leave a Comment
時間:2013/3/30(六)~5/19(日)每天兩場
地點:綠色博覽會(宜蘭武荖坑營區)




2013宜蘭綠色博覽會原創歌舞偶劇《蛙靠部落》,是無獨有偶工作室劇團繼2011台北國際花博演出14場定目劇《最美麗的花》大獲好評後,再次挑戰連演51天102場定目劇演出!

本次《蛙靠部落》的演出,無獨有偶延續長久以來對生命教育的重視與濃厚的人文色彩,期望在活潑熱鬧的歡騰歌舞中,蘊含對他人、對土地關懷的訊息。故事圍繞著一群奇形怪狀、五顏六色的「變種青蛙」,由於與眾不同的外表,變種蛙們被迫離開原本熟悉的家園,踏上尋找新樂園的奇幻旅途。途中遇上神奇的魔法師,用不可思議的魔法幫他們度過難關。儘管新生活美好的無可挑剔,但變種蛙們考驗才正要開始──情節高潮迭起,國台語交雜的對白幽默親切,而動聽的歌曲也使人意猶未盡……。

演出中最亮眼的部份,就是五隻造型別具特色的變種青蛙。有別於一般演出常見的絨毛偶裝,無獨有偶特地為此研發了全新的戲偶操作方式:高達兩公尺的大型戲偶,演員的身體局部與戲偶結合,其他部分則是露出在觀眾眼前。既保有青蛙可愛逗趣的童話造型,又兼具前衛偶戲的藝術美學,讓觀眾不只欣賞精彩的故事,同時也會對精緻獨特的美學風格印象深刻。




《蛙靠部落》連演102場,不僅對演員和製作團隊在精神與體力方面都是一大挑戰,同時也宣告無獨有偶正式在蘭陽平原落地生根。無獨有偶團長暨藝術總監鄭嘉音表示:「這次綠色博覽會《蛙靠部落》,是無獨有偶獻給宜蘭的第一份禮物。」

《蛙靠部落》絕對是今年春天最令人期待的演出節目,適合闔家前來綠博「一兼兩顧」踏青兼看戲,帶著滿面春風的笑容回家。

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.