無獨有偶2012作品《夢の仲介》

Leave a Comment
Puppet & Its Double "Waking Dreams"

無獨有偶工作室劇團【創新偶戲系列‧第6號作品】
The Puppet & Its Double Theater - Advance Works No. 6

腎上腺素狂飆的搖滾MV偶劇,挑戰你最熱血的愛情魂!



合作單位
臺北市立社會教育館文山劇場

無獨有偶不斷挑戰前衛實驗偶戲新領域,跳脫傳統劇場以文本為圭臬的創作方式,以時間為創作籌碼,實驗材質與不同主題形式,營造獨樹一格、屬於劇場空間與時間流動的寫意關係。此次與文山劇場合作《夢の仲介》系列創作,由劇場資深音樂設計JEFF許向豪跨界擔當導演,探索影視產業中蓬勃的流行音樂MV對現代人敘事觀的影響。

為了籌畫此次創作,導演JEFF許向豪於2011年主持無獨有偶【情歌與偶戲工作坊─愛情偶然降臨】,以流行歌與MTV作為解析對象,探討音樂與故事的創作關係。2012年度以「夢の仲介」的系列概念,進行一連串的工作坊實驗,統整為全新的創作。並由劇場知名編劇高俊耀統籌文字風格,以文字的韻味,串起各故事與歌曲間的內在邏輯,將聲音、影像、肢體表演和歌曲結合為一,發展如同概念式音樂專輯的劇場創作。

演出形式
時間長度:60分鐘
觀眾對象:成人
表演形式:半人偶與真人演員共同演出
首演:2012年11月30日 臺北市立社會教育館文山劇場B2劇場

創作人員
◎ 製作人:曾麗真
◎ 藝術總監/戲偶指導:鄭嘉音
◎ 導演暨音樂設計:JEFF許向豪
◎ 編劇:高俊耀
◎ 演員:王宏元、吳邦駿、周浚鵬、曹媄渝、陳佳豪、賴玟君
◎ 戲偶設計:梁夢涵
◎ 舞台設計:李建隆
◎ 燈光設計:李意舜
◎ 服裝設計:楊子祥
◎ 平面暨影像設計:葛昌惠
◎ 執行製作暨舞台監督:林孟寰(大資)
◎ 攝影:葛昌慧、陳又維

劇照
2012 首演

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.