無獨有偶2012作品《神箭》

Leave a Comment
Puppet & Its Double "Returning to Olympus"

無獨有偶工作室劇團【經典偶戲系列‧第9號作品】
The Puppet & Its Double Theater - Classic Works No. 9

科幻x神話x冒險,宇宙夢想全員集合!


合作單位
NSO國家交響樂團--永遠的童話系列

二度與NSO國家交響樂團合作,無獨有偶挑戰更具史詩宏觀的銀河巨作。《神箭》,由NSO演奏史特拉汶斯基的《阿波羅》與《婚禮》,無獨有偶延伸樂曲浪漫又激昂的異國風情,結合光影與大型懸絲偶,原創光明之神與黑暗之神的星際傳說。

俄國作曲家史特拉汶斯基不按牌理出牌的前衛個性,激發無獨有偶創作群以神奇浩瀚的宇宙故事,重新演繹樂曲的當代想像。故事敘述長年臥病在床的小男孩,無意間進入了天神的國度,追隨神箭的指引,在光與影的冒險裡,不但鼓起勇氣解決星球間的危難,也面對了內在的自己。

《神箭》是一齣真人與手工動畫同台的劇場演出,以極少的對白說故事,在驚奇的場面調度中,無獨有偶巧妙運用光與影的強烈對比,甚至讓光影演員揹著電瓶和燈具走到幕前舞動,呈現不可思議的視覺效果,也妙喻黑暗與光明相依相存的生命哲學。觀眾在視覺與聽覺的饗宴下,悠遊穿梭想像的星際宇宙。


演出形式
時間長度:70分鐘
觀眾對象:老少咸宜
表演形式:真人、光影與大型機械偶
首演:2012年4月21日  國家戲劇院

創作人員
◎指揮/張尹芳
◎導演/鄭嘉音
◎編劇暨副導演/林孟寰(大資)
◎舞蹈設計/陳鴻秋
◎服裝設計/林璟如
◎美術暨戲偶設計/粱夢涵
◎燈光設計/王天宏
◎舞台技術總監 /劉培能
◎執行舞台設計 /聶先聞
◎舞台監督/黃荷景
◎攝影/陳又維
◎演員/杜逸帆、李書樵、周佳吟、周浚鵬、洪健藏、洪瑞霞、范曉安、高友怡、許韶恩、黃志勇、賀湘儀、廖威迪、劉郁岑、劉毓真、盧侑典

劇照
2012 首演

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.