媒體迴響:「原來光透過剪紙,是那麼漂亮!」

Leave a Comment
宜蘭演藝廳 剪紙人說故事
無獨有偶劇團來到冬山鄉清溝國小,帶領4年級學生剪紙玩光影。
記者廖雅欣/攝影
無獨有偶工作室劇團全省巡演「剪紙人」大戲,透過剪紙與光影,演繹感人的人偶寓言故事。這場老少皆宜的好戲,年底將到宜蘭演出,劇團也成立「剪紙光影工作坊」,巡迴宜蘭各校園,昨來到冬山清溝國小,帶學生探索剪紙與光影的祕密。
這齣「剪紙人」是以簡約奇幻的手法,透過人與偶,還有剪紙、光影,詮釋親情寓言,去年曾在台北藝術節首演,場場爆滿,觀眾甚受感動,今年再將這段剪紙傳奇故事,安排在全國巡演,其中12月30日及31日到宜蘭演藝廳演出。
導演鄭嘉音表示,剪紙時很簡單的構圖,打開後卻充滿驚奇,6名演出的演員表現優秀,在台上當場表演,各式美麗的剪紙,再透過光與影的變化,展現剪紙的線條。
無獨有偶劇團特別在宜蘭安排多場校園巡演,周三到宜市南屏國小,昨天到冬山清溝國小、宜蘭市安康托兒所等校,接著還要到國立宜蘭大學、慈心華德福國中小學等地,教小朋友剪紙、玩光影。
「原來光透過剪紙,是那麼漂亮!」清溝國小4年級的游子青,瞪著大眼睛,看演員拿剪紙,透過燈光在白布上,展現光與影的神奇。
無獨有偶劇團演出時間是12月30日晚間7時30分,31日下午2時30分,已開始售票350及400元,預購團體10張以上9折,20張85折,可洽宜蘭縣演藝廳或兩廳院售票系統(02)33939888。


全文網址: 宜蘭演藝廳 剪紙人說故事 | 基宜花東 | 地方新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/DOMESTIC/DOM7/6727706.shtml#ixzz1ggT8UE00

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.