紅通通的夏日遊戲秘笈(1)

Leave a Comment

好炎熱的夏天,去不了海邊青春,就只能懶洋洋地吹冷氣嗎?這樣是不是太不熱血了?!
熱血的方式其實有很多種,玩遊戲忘卻暑氣、提振精神,就很熱血青春。

再說,遊戲乃創作之本,玩得盡興就有靈感,靈感來了,就很盡興,創作就要好玩。

四、五月的時候,在水缸頭人出沒大街小巷之前,「洪通計畫 」的隊員就在秘密特訓裡玩得很孩子氣。



聽說那洪通阿伯,也是安靜的時侯,可以蹲在一邊抽菸,一個下午不說話,然後徹夜畫畫;若是他一高興起來,就算下雨,他也會跑到泥濘的田裡唱歌跳舞。這不正是隨興所至、創作即遊戲的最佳範例嗎?
既然玩遊戲那麼重要, 特訓就從遊戲開始。遊戲有動有靜,隊員們當然也要動靜皆宜。

以下提供幾個洪通計畫的隊員養成遊戲,
發揮kuso創意、開發體能韻律,
派對、自用兩相宜。


遊戲一:廢物利用、再創生命


家中的報紙不用丟,
憑想像力捏出形狀,糊上白紙、紅紙,



為它畫出輪廓、添上色彩。
就是個堂堂正正的好孩子!


遊戲二:紅、通、燈


玩過紅綠燈嗎?
現在雙手得小心呵護剛問世的小寶貝,別被鬼捉到。


保護自己就將小偶頭轉為紅面,
等人家的小偶頭來頭碰頭喊「通!」

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.