觀眾迴響來了

Leave a Comment

時光荏苒    一晃眼    剪紙人謝幕竟然已經過了一個月
這期間 部落格似乎靜悄悄地    因為偶人們都跑去忙著"親密"了
(有參與親密小戲節的朋友 就會知道我們在說的通關密語是什麼)

不過 剪紙效應仍在繼續   
一年過後    我們還會再和觀眾朋友見面    下次可是要巡迴全台喔

現在就先陸續來幾篇觀眾迴響
看過的回味   沒看過的聞香喔



首先登場的是    于善祿老師    **************************************


如果沒有意外的話,我通常會用這些字眼來形容無獨有偶工作室劇團的作品:魔幻、精緻、抒情。魔幻,指的是它的敘事手法,不論用了多麼複雜或精簡的偶,或者多麼既跨界又精彩的表演者,「魔幻」總是能夠將它們調合在一起,在驚呼與讚嘆的同時,故事已經繼續往下訴說。精緻,指的是它的製偶與操偶技巧,鉅細靡遺,一絲不茍,精巧之外,也不忘帶有美感,件件都可說是藝術品。抒情,指的是它的故事情感,沒有煽情與眩目,沒有怪力與亂神,有的是簡單的人物與故事,不簡單的創意與技術,還有一股汨汨而淌的抒情神韻,繞樑幾天幾夜也不易消散。在臺灣,我認為無獨有偶工作室劇團是一個具有人文厚度的表演團隊。



臺北藝術大學戲劇學系專任講師 于善祿

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.