紙的秘密空間,他懂得──美術導演 曾文通

Leave a Comment
還記得《最美的時刻》的舞台嗎?
簡潔有力的框架,便為演員提供最有能量的平台,
聚焦岀主角的困境和虛空錯亂的靈魂。

或是你曾經看過金枝演社的《山海經》,或莫比斯圓環公社的《2012》?
靈活運用基本簡單的元素,塑造出魔幻般的環境空間。

這些都是同一人所設計。
如果你還不知道他,現在開始一定要認識,這位在華人世界裡,以「一念一空間」概念,打造出獨樹一幟的劇場空間美學,來自香港、活躍於兩岸三地,最搶手的空間魔法師,曾文通。



《剪紙人》在尋找創作團隊時,第一個就想到曾文通。
白紙的基調、觸感、溫度、特性,在在令人聯想到簡約、自由度、空的空間。而這些不正是曾文通向來的設計特色嗎?
喜歡白紙,也喜歡「剪紙」的主題和意義,曾文通即使行程滿滿,也立刻一口答應。不但作舞台設計,還擔當美術導演。不只來開會,還帶紙與身體的工作坊。
沒錯,身體訓練與開發,也是他身懷的另一項絕技。


因為他認為,身體怎麼去感受空間,空間怎麼開發身體,便是設計成功的大要訣。
所以,這次的《剪紙人》舞台,也將帶著演員和觀眾一起發現紙的秘密空間,在光影和塑形間,「感受」到剪紙的創意魔力和心靈能量。

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.