無獨有偶2010作品《太陽之子》

Leave a Comment
Puppet & Its Double "Sons of the Sun"

無獨有偶工作室劇團【成長偶戲系列‧第4號作品】
The Puppet & Its Double Theater - Family Works No. 4

美麗神話橫越時空 浪漫再現迴盪人心


合作單位
國立台灣博物館

紅咚咚的太陽不在天上,竟然跑下來玩,世界會發生什麼事嗎?相傳,孤單在天上的太陽「卡太歐」(Katao)不甘寂寞,喜歡到新奇活潑的人間遊玩,玩著玩著就留下金澄澄的大蛋,從蛋裡出現了「儒姆契」(Rumuchi)太陽的孩子,就是排灣族的祖先。無獨有偶將排灣族的多則傳說故事,像琉璃珠一樣串起來,再巧妙地運用戲偶和場景,帶著大人孩子穿越時光,回溯神話源頭以及排灣族老祖宗和自然相生相息的生命智慧。

透過偶戲生動活潑的表演方式再現神話,不僅拉近觀眾和博物館的距離,創造豐富觀賞經驗,也帶給博物館親子觀眾精緻深刻、生活化及近距離的原住民文化體驗。這也是無獨有偶繼於國立台灣博物館「波西米亞偶的家-捷克懸絲偶戲展」演出「歡樂偶戲劇場-公主的願望」後,再次受邀以「太陽之子--當神話傳說遇上排灣族」展覽為題,特別製作的《太陽之子》故事劇場。

演出形式
時間長度:45分鐘
觀眾對象:3歲以上~成人
表演形式:杖頭偶與真人共同演出
首演:2009年12月27日 國立台灣博物館

創作人員
◎導演/舞台設計:鄭嘉音
◎編劇:劉毓真
◎戲偶/道具設計:洪瑞霞.莊育慧
◎服裝設計:邱米溱
◎音樂設計:Jeff (許向豪)    
◎攝影:陳又維
◎演員:劉毓真、洪瑞霞、邱米溱

劇照
2010 首演
2009-2010 花絮
2012 文山演出
2012 文山花絮

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.