無獨有偶2000作品《快樂王子》

Leave a Comment
Puppet & Its Double "The Happy Prince"

無獨有偶工作室劇團【經典偶戲系列‧第7號作品】
The Puppet & Its Double Theater - Classic Works No. 7

詩與偶的對話 分享快樂王子的生命感動


《快樂王子》為無獨有偶的經典代表作之一,以詩意手法演繹英國文豪王爾德的寓言故事,傳遞生命的溫暖與感動。2000年首演時讓觀眾大感驚艷,2008年再現精華,全新打造戲偶和舞台,用更純熟精鍊的偶劇語言及技巧,深入刻劃原著精神,應用多重人、偶關係展現詩般想像及哲學幽默,引領觀眾走進北歐小鎮,與快樂王子分享最寶貴的人性價值,是國內難得一見的精緻懸絲偶劇。

本劇採用捷克盛行的「鐵枝懸絲偶」並予以改良,強化更多的偶的行動可能性,並運用轉動舞台,呈現了《快樂王子》的特殊氛圍。同時,搭配多種平面或立體不同的偶戲形式運用,以表達原著的諷喻。透過多重人、偶關係所展現的生活想像及生命哲學,在「社會寫實」的劇情成分中,保留幾分「童話」氣味,忠實呼應人生哭笑並存的真實感動。

演出形式
時間長度:65分鐘
觀眾對象:親子~成人
表演形式:懸絲偶、機關偶與真人演員共同演出
首演:2008年9月18日 國家戲劇院實驗劇場

創作人員
◎編劇:李筆美、鄭嘉音、許珮書
◎導演:鄭嘉音
◎服裝設計:林璟如
◎音樂設計:黃 安
◎舞台/戲偶美術設計:葉曼玲
◎動作指導:喻行
◎燈光設計:王天宏
◎舞台監督:謝小寶
◎攝影:陳又維
◎演員:劉毓真、邱米溱

劇照
2008 重製版
2011 Singapore Tour
2012 世界巡演

0 意見:

張貼留言

無獨有偶工作室劇團 版權所有 PUPPET & ITS DOUBLE All Rights Reserved. 技術提供:Blogger.